Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
С 18 августа 2023 года принимаются заявки на конкурс «Проводники смыслов России» среди гидов-экскурсоводов в рамках Международной выставки-форума «Россия».
5 сентября 2023 года в центре выявления и поддержки одаренных детей «Солярис» прошла торжественная церемония открытия Окружного патриотического форума Центрального и Северо-Западного федеральных округов в рамках программы «Роспатриот» Федерального агентства по делам молодежи. Это уникальная площадка для открытого общения представителей органов власти, руководителей и сотрудников центров патриотического воспитания, лидеров общественного мнения и специалистов, работающих в области патриотического воспитания детей и молодёжи, работников сферы культуры и образования.
С 5 по 8 сентября в Рязанской области проходит Окружной форум добровольцев ЦФО, который собрал более 300 участников, в том числе от Ивановской области.
Первая региональная просветительская акция «Ивановские КРАЙности», инициатором которой выступила Ивановская областная библиотека для детей и юношества, прошла в Ивановской области 1 сентября.
8 сентября в 16.00 в выставочных залах Ивановского художественного музея пройдет презентация творческого проекта «Новосибирск представляет». В его составе около семидесяти произведений молодого новосибирского художника Натальи Шалагиной. Среди разножанровых произведений, выполненных в различных техниках, - виды горного Алтая, заснеженные окрестности Новосибирска, насыщенные архитектурой старые европейские города.
Ивановская областная библиотека для детей и юношества подвела итоги онлайн-акции «Крылатый век Расула Гамзатова», приуроченной к 100-летию со дня рождения поэта. Инициатива стартовала 25 июля в сообществе библиотеки в социальной сети «ВКонтакте» и была поддержана ГТРК «Ивтелерадио» и Дагестанским землячеством.
Фестиваль «День урожая», посвященный завершению сельскохозяйственного сезона, пройдет в Иванове уже в эту субботу, 9 сентября. В этот день в парке им. В.Я. Степанова фермеры и садоводы со всего региона представят свою продукцию. В программе также – встречи с садоводами и огородниками, выставки, концертная программа, мастер-классы, ярмарка и многое другое.
С начала навигационного сезона Кинешму, Плёс и Юрьевец посетили 69 тысяч туристов, прибывших на 282 теплоходах. При этом навигационный туристический сезон еще не завершился – он продлится до октября.
В Ивановском колледже культуры, Ивановском художественном училище имени М.И. Малютина и Ивановском музыкальном училище прошли мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который ежегодно отмечается 3 сентября.
С 4 по 8 сентября в г. Заволжск проходит научная конференция с международным участием «VIII Бредихинские чтения».
Юные жители Ивановской области могут принять участие во всероссийских конкурсах по изучению ПДД. Организует их благотворительный фонд поддержки детей, пострадавших в ДТП, имени Наташи Едыкиной.
В Пестяках завершился капитальный ремонт краеведческого музея. Это первый музей в Ивановской области, обновленный в рамках национального проекта «Культура».
Фестиваль «Вышитая Россия» проходил в Чебоксарах с 18 по 20 августа. Мастера 70 регионов России, в том числе Ивановской области, представили вышитые вручную полотна — карты своих регионов.
В рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма в Ивановской области» по поручению главы региона Станислава Воскресенского продолжается модернизация Вичугского городского художественного музея.
В минувшие выходные Ивановский музыкальный театр и Ивановский театр кукол открыли 89-й театральный сезон.
Что такое быть библиотекарем в XXI веке? Об этом компетентно могла бы рассказать Татьяна Дмитриевна Столбова. Татьяна Дмитриевна – высокопрофессиональный преподаватель библиотечных дисциплин, который знает о библиотеках и библиотечном деле все и охотно делится этим знанием со студентами и коллегами.
В « Ивановском колледже культуры» с 1985 года трудится, без преувеличения, уникальный специалист – это Ковалева Марина Николаевна. Она посвятила свою жизнь песне. Русской народной песне.
Сегодня, 1 сентября, в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню знаний, в Ивановском музыкальном училище вручена Почётная грамота Министерства культуры РФ преподавателю Владимиру Константиновичу Столбову.
Агентство отметило развитие круизного туризма малых городов Ивановской области. Так, в этом году после тринадцатилетнего перерыва открыта большая навигация в Юрьевце. С июля в древнейший город причалило уже 26 теплоходов, до конца навигации планируется принять еще 15. Всего на берег сошли 3,5 тысяч туристов.
Ровно два года назад, 1 сентября, стартовал проект «Пушкинская карта», который становится все более востребованным среди представителей молодого поколения Ивановской области.