Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии (сервисы Яндекс.Метрика и «Спутник»), чтобы помочь Вам в навигации, а также для предоставления лучшего пользовательского опыта и анализа использования наших услуг. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на их сбор и обработку, в соответствии с политикой в отношении обработки персональных данных, размещенной в разделе «Организация работы с персональными данными». Вы всегда можете отключить cookie-файлы в настройках Вашего браузера.
В этом году чемпионат по чтению вслух среди старшеклассников «Страница», организаторами которого выступает Межрегиональная федерация чтения, проходит в виртуальном пространстве.
В дни празднования 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне жители России вспоминают имена тех, кто совершил подвиг на фронте или в тылу. К юбилею Победы учреждения культуры Ивановской области подготовили множество мероприятий, проектов и акций, которые пройдут в онлайн-режиме.
60 лет назад, 21 апреля 1960 года, произошло большое событие в культурной жизни области — в городе был открыт Ивановский областной художественный музей.
Центральная универсальная научная библиотека предлагает перечень электронных изданий с открытым доступом.
В Вичуге проходит I заочный (онлайн) открытый городской конкурс чтецов, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
В период удаленной работы музеи города Юрьевца подготовили для пользователей видеовыставки и лекции.
Ежедневно Ивановский областной художественный музей на страницах в социальных сетях знакомит пользователей со своими экспонатами.
Ивановский областной драматический театр к Году Памяти и Славы запустил проект «Я говорю о войне».
Музей первого Совета предлагает принять участие во флешмобе #музейуменядома. Для этого нужно найти у себя дома советские вещи и рассказать о них. Это может быть: техника, косметика, предметы рукоделия, фарфоровые фигурки и многое другое. Затем выложить фото в соцсеть с #музейуменядома и отметить Музей первого Совета.
Сегодня, 13 апреля, Кинешемский художественно-исторический музей начинает цикл видеоэкскурсий по экспозициям музея. Тема первой экскурсии - "Николай Павлович Рузский. Аристократ и коллекционер".
В минувшие выходные Ивановские драматический, музыкальный и кукольный театры, а также Кинешемский драматический театр им. А.Н. Островского запустили творческий проект, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Артисты Кинешемского драматического театра им. А.Н. Островского предлагают зрителям присоединиться к акции #скучающийфлешмоб.
2 апреля 2020 года были подведены итоги фестиваля позитивного идейного искусства «Время вперед» 2 сезон, темой которого стал «Созидательный труд».
Первокурсники Ивановского художественного училища им. М.И. Малютина стали призерами XI Всероссийского творческого конкурса, посвященного основателю Чебоксарского художественного училища Ф.С. Быкову.
Ивановский областной театр кукол продолжает ежедневно радовать зрителей новыми проектами в социальных сетях.
Департамент культуры и туризма запустил проект #Культурасвами37 - это актуальная афиша трансляций онлайн-проектов, спектаклей, лекций, мастер-классов, проводимых учреждениями культуры Ивановской области на период действия ограничений по проведению мероприятий.
Ивановский государственный историко-краеведческий музей имени Д.Г. Бурылина приглашает посетить виртуальную выставку «Неприличное прилично».
Ссылка для посещения выставки - http://igikm.ru/musey-online/virt-vystavki/lubok/lubok/.
В период самоизоляции Ивановской государственной филармонией достигнута договорённость с медиа-порталом «Ваш досуг», на котором размещены видеозаписи филармонических концертов за 2018-2020 гг. Увидеть их можно, перейдя по ссылке https://www.vashdosug.ru/msk/concert/news/2571186/ , видео будет доступно до конца апреля.
Ивановское художественное училище им. М.И. Малютина организовало для своих студентов конкурс «А из нашего окна….», направленный на проявление творческих способностей участников в условиях самоизоляции.
Ивановская центральная универсальная научная библиотека предлагает курс видеолекций в рамках проекта «Литературный университет».