В Левитановском культурном центре откроется выставка «Венецианские метаморфозы» Николай Лагойда. Живопись

13.02.2018

15 февраля в 15.00 в Левитановском культурном центре (г. Плес, ул. Луначарского, 6) состоится открытие выставки «Венецианские метаморфозы».

В экспозиции будет представлено около 40 картин художника Николая Лагойда. Все произведения наполнены буйством красок, праздничным настроением, впечатлением от венецианского карнавала. Большая часть картин — портреты. За каждым костюмом и маской скрыт характер персонажа и того человека, который участвует в театральном карнавале.

Николай Лагойда родился в 1966 г. в г. Фрунзе (Бишкек). Закончил в 1985 г. Краснодарское художественное училище. В 1988-1995 гг. работал в Кинешемском отделении Ивановского художественно-промышленного комбината. С 1995 г. живёт и работает в Германии. Автор монументальных росписей в интерьерах общественных и частных зданий в России и Германии. С 1990 г. участник многочисленных выставок, международных симпозиумов, семинаров в России и Европе.

В своих работах отдает предпочтение изобразительным формам, ориентирующимся на фантастический реализм, отражающий его личное восприятие реальности и заставляющий зрителя посмотреть на общепринятые вещи другими глазами.

Произведения Николая Лагойда находятся в Кинешемском художественно-историческом музее, художественном музее г. Вичуги,  государственном художественном музее г. Омска и в частных коллекциях России, США, Канады, Израиля, Германии, Франции и других странах.

Отметим, что по традиции Венецианского карнавала особое почтение будет оказано посетителям выставки в масках и маскарадных костюмах. Самому оригинальному будет вручён приз от художника на лучшую карнавальную маску!

Выставка будет работать до 20 марта 2018 г. с 10.00 до 17.00, без выходных.

Телефон для справок: +7 (930) 347-67-70.

Короткая ссылка: http://dkt.ivanovoobl.ru /?p=17318